马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DIY电钻 【钻磨两用】

楼主

“工欲善其事,必先利其器”^,我们在平时做一些手工活&,如果没有得心应手的工具*,会使制作过程中费时、费力*。因此,我们要发扬DIY的精神^,制作出一些属于自己的“工具”*。好了&&,闲话少说^,先看一下成品图&^。

一.材料
1.一段直径50mm的PVC管
2.一块规格200*200*2.7mm的亚克力板
3.一个775电机
4.一个微型0.3-4mm钻夹头和5mm的连接套
5.粗一点的导线若干
6.一个3脚2档的钮子开关
7.一个DC 5.5*2.1 螺纹母座
8.一个3脚的微动开关
9.热缩管若干

二.工具
1.电烙铁【烙铁架*^、高温海绵、松香】
2.焊锡丝
3.镊子
4.斜口钳
5.剪刀*、壁纸刀
6.十字螺丝刀
7.手工锯
8.502胶、AB胶
9.打火机
10.1mm和4mm的钻头^、打磨头
[

由于制作过程繁忙&,没有拍过程图,还请谅解!

制作完以后&^,由于白色不耐脏,给外壳上一层漆。
先用砂纸(400目和1000目)的简单打磨一下*,可以增加漆对表面的吸附力^。

接下来*,配上电源来看一下电钻钻孔的能力^。
我用的是直流电源24V 3A(建议大家用电流大一点的)

随便钻了两个螺丝,效果还不错^。

评分

老A + 10 + 50 赞一个!

推荐
手摇发电机可以改装
推荐
东西做的真的不从
沙发
生成文章吧
板凳

请问如何生成文章?😁
地板
一樽还酹江月. 发表于 2016-12-4 16:52
请问如何生成文章^?😁

我帮你生成文章
有更详细的内部图吗?不是很懂775是怎么固定的^*?
来自苹果客户端来自苹果客户端
同907
张怂逼 发表于 2016-12-5 00:32
有更详细的内部图吗*?不是很懂775是怎么固定的?

除了775电机前面两个孔,用螺丝固定,其他外壳连接处都是用502胶和AB胶&。
楼主在哪买的775电机
一樽还酹江月. 发表于 2016-12-5 13:14
除了775电机前面两个孔&,用螺丝固定**,其他外壳连接处都是用502胶和AB胶&&。

哦哦^,你用的管子是多少毫米的
张怂逼 发表于 2016-12-5 21:35
哦哦&,你用的管子是多少毫米的

不好意思,没看见。据说用德昌的220v100w的电机比775猛一点哦。
张怂逼 发表于 2016-12-5 21:35
哦哦^,你用的管子是多少毫米的

50mm的,
张怂逼 发表于 2016-12-5 21:46
不好意思*^,没看见&。据说用德昌的220v100w的电机比775猛一点哦&。

的确,但是转速太快发热量大*。再说了220V比较危险。
krito 发表于 2016-12-5 20:25
楼主在哪买的775电机

网上一搜都有卖的*。
一樽还酹江月. 发表于 2016-12-5 22:34
的确*,但是转速太快发热量大。再说了220V比较危险。

嗯&*。电钻还是要安全一点*。你用的是多少转的电机^?
张怂逼 发表于 2016-12-5 22:50
嗯&。电钻还是要安全一点。你用的是多少转的电机^&^?

24V 8000转/分钟
收藏了,感谢楼主的无私分享
就想问问你的亚克力板是怎么锯成圆形的??
tmd3000 发表于 2016-12-6 21:03
就想问问你的亚克力板是怎么锯成圆形的??

这个问题问的好😊
先用圆规画个圆*,然后用台钳夹住亚克力板&^,用手工锯掉不要的,现在已经差不多成圆了,只是还有点小棱角&,
接下来在圆心处钻个小孔&,拧个小螺丝夹在钻夹头上^,让电机转起来^,用砂纸磨掉边上棱角,现在*&,就是一个很规则的圆了*^。
                                                                                                                  有什么不懂的可以再询问我。😁: