马上注册

QQ登录

只需一步*,快速开始

搜索

自制最便宜的wifi远程视频小车 可水路两用

楼主
之前一直对网络小车感兴趣^&,总想自己DIY一台网络小车放到老家里,可以看看家人&^,照顾照顾老人多好啊^?&?墒峭峡戳讼卤鹑俗龅男〕?&^,不是arduino版,就是单片机*。那个技术啊&,那个烧钱啊。&。*^。。我算了下&&,成本怎么着也要500左右的费用,不管是成品小车还是div小车*&,贵的要死啦^。

我再想&,能不能50元做一个wifi远程小车^?我考虑了很久^,答案告诉我竟然可以^*。

首先淘宝上找了一个最便宜的远程网络摄像头&。

好了,收到货立马就开工。

直接暴力拆机^,取出板子&。

然后把其他配件纷纷取下来&,摄像头*,步进电机什么的都要^。
过程我就不详细拍照了^,大家明白就好&。

然后自己做两个大直径的圆泡沫&。 我这边正好有买灯时候^*,快递送的圆形泡沫,我这就省了^^。
然后自己准备大一点的锂电池^,手机电池就可以&。越大越好*^,因为大了不仅待机好&,放到底部可以起到平衡左右。保持电池在底部&,摄像头在上面。这样跑起来的时候不会晃动。
然后直接上成品啦^。

(过程再下次更新)

首先两个步进电机用电容胶对称粘起来**,然后直接外部粘两款圆形大泡沫就ok。就是这么简单*&。
电池只需要3.7v的就ok。直接将DC接口引出来正负极,接入就是&。
天线嘛&,可以整理的好看一点&。这里我做的并不是很漂亮^,总之能跑就行&。

然后电脑浏览器直接输入 192.168.1.98:81 即可访问后台*,登录账号后即可操作&。
注意哦,一般我设置是*,按住右上键是前进*,左下键是后退&。其他上下左右键都是不同方向的大幅度拐弯*。如果按住左上,或者右下,就是原地拐弯&^。

同时&,还要补充一点^^,我既然轮胎是大泡沫,后来我发现^。竟然可以在水中跑,如果你控制的泡沫浮力正好承重了 板子*,基本问题不大哦。
以后我会给大家详细补充制作过程*,和水路跑的过程*。。

本帖没有写完,希望大家补充*^。
希望大家多多交流^。
尊重原创&,转载注明一下啊*。

评分

老A + 10 + 3 赞一个!

推荐
616 发表于 2016-12-30 19:28
防水等级性能以及密封效果如何?这些都不达标都甭想在水上飘了*。

也是啊&,其实这个东西跑的很慢很慢*。只要平衡掌握住了&*,在平稳的小河上跑 还是勉强可以的。
如果非要达到标准的防水级别,我有个方法*^^,就是找个塑料小球*,切开两半^,然后套住线路板,用热熔胶粘住,顶部做个防水电池就ok。
板凳
要是经济不允许的话*^,你把废品站有的电器需要的东西说下&,我去拆给你,邮费自付*,不超0.5公斤4块钱
来自苹果客户端来自苹果客户端
地板
给个淘宝链接
ma138229987 发表于 2016-12-28 08:19
要是经济不允许的话&,你把废品站有的电器需要的东西说下,我去拆给你,邮费自付,不超0.5公斤4块钱

真假*&?还是开玩笑^? 其实我想拆个树莓派的主板。

论坛不允许发链接*,你可以自己去淘宝搜索,最便宜的。将价格定位50元以下找找*^。
防水等级性能以及密封效果如何*^?这些都不达标都甭想在水上飘了^。
有教程吗*?

可惜我现在没法编辑了&,本来还想补充一些*。
其实这个很简单了*,网络摄像头的原理不动他&,只是让两个电机做成了两个轮胎而已&^。
shuguang6688 发表于 2017-1-4 20:50
也是啊,其实这个东西跑的很慢很慢*。只要平衡掌握住了^,在平稳的小河上跑 还是勉强可以的^。
如果非要达 ...

若想要达到顶级防水的功效还是要靠树脂胶之类的灌封。
简单给大家分享下制作过程吧*^,之前忙很少上图&?^?吹秸饷炊嗥兰?,就给多来点图片*。

给大家演示下,小车跑的视频*。其实很慢,很慢&。因为是步进电机的缘故^。只要你的轮胎越大*^,速度会相对快点*。
给大家点图片&,这是过程*,不分前后*^,大家看明白就行&。

shuguang6688 发表于 2017-1-4 23:17
给大家点图片^,这是过程*,不分前后^*,大家看明白就行*&。

两个电机可以同时转
我的步进电机是限位的
厉害了我的哥
摄像头是自带内存的么
再diy个定向天线放在wifi上?*?湛醯牡胤酵淄椎哪芘?-300米远
毛熊的战斗鸡 发表于 2017-1-7 10:28
摄像头是自带内存的么

这个不自带&。需要安装内存卡
GFEFX575 发表于 2017-1-5 18:36
我的步进电机是限位的

限位的好像没有办法*&,一般老实的摄像头没有限位。 再就是你可以将步进电机改成两相电机,缺点是不能倒退了^。