马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ZVS做了4次不成功求教指点

楼主

一直想做ZVS的。也研究了好些天!电路图早已烂熟于心
材料按论坛里说的^。IFRP250N管,1W12v稳压管^,10K0.5w电阻^*,2W470电阻,107快恢管,MKP的1000V0.33U的电容,都有了*。
怀疑问题在电感上*。用1MM线绕了25圈**^^,57圈的都不行
还有就是电源*,用的是电脑台式机的开关电源*,额定12v14a的电源^。实测电压14~16v
焊完检查无短路问题^!线圈用的2.5平方的铜线绕的各5圈,没剥离绝缘塑料的*^^^。
经测试^^,总电流0安*。
测量MOS管的G级,电压不足1V。
MOS管曾异常在发热*,怀疑管子坏掉*^。后用LED灯测试能正常通电^。
曾用过540N测试*。也无效
目前无解*,准备了新的管子在路上。电感也买新的了^*!
MOS管,正面从左数起*。GDS,没错吧^*。有资料资料说的是DGS的*。
飞线用的是1mm的漆包线会不会太?*??
想做一个10A左右ZVS*^**!望大神给点建议*!
沙发
成功与否与电感关系不大,电感很随便的^,有人把电感短接也能工作?*^^;骋墒莊r107和稳压二极管的问题*^,特别是fr107^^,这货几次把我都唰了,愣是找不到问题结果发现二极管击穿……所以重点检查二极管*,当然如果是好的就别太纠结二极管。如果你确定线路,原件都没问题,那就有可能是初级线圈绕法错了,建议上几张照片看看
来自安卓客户端来自安卓客户端
板凳
初级绕线应该没问题,观察其它同人的制作方法^,等效电感串联*^!话说稳压二级管不是可有可无 么?
地板
真的是二极管坏掉了*^?*?旎止苣脱?000V也坏掉了。无语啊*^*。怎么会这样呢*?
换掉了12V的稳压***。用了18V的依然被击穿坏掉了^^。再次无语啊*。什么 情况??!
fznz0326 发表于 2017-11-15 18:35
真的是二极管坏掉了*?^^*?旎止苣脱?000V也坏掉了**。无语啊^。怎么会这样呢^^^?
换掉了12V的稳压^*^。用了18V的依然 ...

换管子,烙铁的静电把管子给击穿了
来自苹果客户端来自苹果客户端
大爱兔糖兄 发表于 2017-11-15 19:35
换管子*,烙铁的静电把管子给击穿了

好像是,感觉是上电的一瞬间击穿的,还听到声音!有什么办法解决^?
fznz0326 发表于 2017-11-16 00:47
好像是,感觉是上电的一瞬间击穿的,还听到声音*!有什么办法解决?

好像没办法*^,只能换
来自苹果客户端来自苹果客户端
无图言吊......
图都没有**^,再有经验也没鸟用
来自安卓客户端来自安卓客户端